2lingual

Categories:

Наши материалы

Необходимость такого обзорного поста долго зрела и наконец созрела. Буду постепенно дополнять и давать на пост ссылки в случае необходимости! Распродажа у нас раз в год, поэтому планируйте покупки с учетом того, что в следующий раз скидки на уже имеющиеся материалы будут следующим летом.

А сейчас расскажу о наших материалах, которые можно купить в электронном виде в магазине. Где рабочие тетради, где курсы и кому что подойдет или не подойдет. 

БОЛЬШИЕ КУРСЫ

Их у нас на сегодняшний день шесть. Это материалы наших онлайн-курсов, только предназначенные для самостоятельных занятий. Каждый курс содержит 12 тем, рассчитывайте примерно на 3-5 месяцев занятий. 

  1. Однажды в городе: 6-8 лет. Пост об этом курсе.
  2. Главный на Острове: 7-9 лет. Пост об этом курсе
  3. Мастерская волшебных вещей “Жар-птица”: 8-9 лет. Я только что заметила, что по “Мастерской” не написала еще обзорного поста. А про то, что страницы на сайте до сих пор нет, я в курсе) Пост будет, исправлюсь, а пока ссылка на описание курса на нашей страничке в ФБ.
  4. Путешествие по России: 8-10 лет. Пост об этом курсе.
  5. Русский язык в Рифму: 10-14 лет. Пост об этом курсе.
  6. Другая школа: 12-15 лет. Пост об этом курсе.

Самый простой курс: “Однажды в городе”. С каждым последующим сложность нарастает, поэтому ориентируйтесь не столько на возраст, сколько на уровень. В рамках каждого курса мы работаем с лексикой, читаем, пишем, знакомимся с терминологией и русской грамматической системой. При этом у каждого курса есть свои дополнительные задачи, поэтому советую почитать посты, чтобы определиться с выбором.

Вы можете скачать отдельные задания и образцы рабочих листов из наших учебных пособий и курсов здесь

Внимание! Для старта в курсах надо уметь читать и писать, пусть даже неуверенно на этапе “Однажды в городе”. С русским на бытовом уровне проблем быть не должно, это материалы для билингвов, а не для инофонов. 

ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ

Профессии: для детей 3-5 лет. У нас в школе это годовая программа с десятью темами, а в продаже есть 5 из них. Порядок прохождения я предлагаю следующий: Портной, Дизайнер, Ветеринар, Повар, Детектив. Ребёнок освоит бытовую лексику, попрактикует падежи, поиграет в ролевые игры. Можно начинать параллельно с обучением чтению, т.к. в первых тетрадях задания не столько на чтение, сколько на предчтение. Тетради можно купить по отдельности или все вместе в комплекте. Пост о наших занятиях по этим материалам есть здесь

Путешествия во времени для детей 5-7 лет. Это метапредметный курс, в котором мы объединяем русский язык, историю, географию, математику, архитектуру и т.д. Всего есть 9 тетрадей: Первобытные люди, Древние египтяне, Древние шумеры, Древние греки, Древние римляне, Жители Древней Руси, Жители Средневековья, Новое время, Новейшее время. Эта серия сложнее “Профессий”, поэтому если ребенку, например, 5 лет, но русский неуверенный, то я бы советовала начать с “Профессий”. Отчёты в блоге о наших занятиях по каждой теме можете почитать здесь: Первобытные люди , Древние египтяне , Древние шумеры, Древние греки, Древние римляне, Жители Руси и Средневековье.  

ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Проект «Начальная школа для билингва». Первый класс. Серия учебных пособий по альтернативной программе первого класса русской школы. В неё входят тетради «русский язык плюс окружающий мир» и «литературное чтение». Первая часть «русский язык + окружайка» есть здесь, а литературное чтение — здесь

Два курса по риторике. Первый: Хочу с тобой поговорить. Материалы Осеннего интенсива для детей 8-14 лет. Материалы курса включают в себя рабочие листы, карточки, наглядные материалы по 10 темам, "кубики историй", которые помогут в написании сочинений, и интерактивные элементы для работы в тетради. Пост о нашей работе был здесь

Второй: Срочно в номер! Материалы Осеннего интенсива для детей 10-15 лет. Один из самых сложных наших курсов, в котором мы разбираем множество тем, работаем с информацией, редактируем тексты и находим свои ответы на вопросы, у которых не бывает однозначного ответа. Пост о нашей работе был здесь

До и после сказки. Материалы Весенних чтений. Читаем и разбираем три народные сказки «Марья Моревна», «Поди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что», «По щучьему веленью». Для детей 8-12 лет. Очень объёмный и многослойный курс, подробнее о занятиях и материалах можете почитать в этом посте

Читаем Пушкина: “Повести Белкина”. Материалы Весенних чтений. Читаем неадаптированные “Повести Белкина”, работаем с текстом, учимся понимать устаревшие и редкие слова из контекста, знакомимся с культурно-историческим контекстом. Подробнее о занятиях и материалах можете почитать в этом посте

ОТДЕЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ ТЕТРАДИ

Сто дней на падежи, 2 части. На сегодняшний день самые продаваемые материалы магазина. Это набор рабочих листов по всем падежам (существительные, прилагательные, единственное и множественное число). В первой части: винительный и предложный (60 страниц), во второй - родительный, дательный, творительный (100 страниц). Можно купить по отдельности: часть один, часть два, или в комплекте.

Каникулы в России. Рабочая тетрадь, которую можно взять с собой во время поездки в Россию. Заполнять ее начнете в самолете по дороге на каникулы, а закончите - по дороге домой. В этом году не очень актуально, прямо скажем))) Пост об этом материале есть здесь.

В контексте. Учимся работать с контекстом: достраивать его, придумывать, раскрывать, можно рассматривать вырванные из контекста фразы, можно догадываться по контексту о значении несуществующих, выдуманных слов и выражений. В комплекте есть 45 карточек с заданиями, с короткими и странными сценками, для которых нужно достроить контекст. А еще рабочие листы на восстановление контекста, на понимание слова по контексту: "Два пазла одной картины", "Отрывок из этой истории", "В каком контексте можно так сказать?", "Вырвать из контекста", "Догадаться по контексту". 

Адвент-тетрадь. Еще одна из самых продаваемых тетрадей за все время существования магазина. Комплект предновогодних письменных заданий, большая часть из которых направлена на развитие навыков креативного письма. Примеряем Шляпу хорошего настроения. Помогаем супергерою-лентяю совершить побольше подвигов к концу года. Подводим итоги уходящего года и строим планы на будущий. Помогаем Деду Морозу с переездом в новый дом и покупкой новых саней и многое другое. Возраст: так как в основе лежат письменные практики, то диапазон будет широкой: примерно 6-12 лет.

История одного города. Старая рабочая тетрадь по городской лексике. Ничего общего с большим курсом “Однажды в городе” не имеет. Осваиваем городскую лексику и тренируем падежи. 

Школа дикторов. Месячный курс по улучшению дикции у младших школьников и подростков. В комплект входят рабочие листы, карточки, игры.

Диктанты. Две рабочие тетради, которые научат писать диктанты так, как мы делаем это в нашей токийской школе - диктанты наоборот, когда мы сначала читаем текст и готовимся к диктанту, потом пишем, проверяем ошибки и отмечаем на графике количество ошибок (которое будет уменьшаться неделя за неделей). Развиваем фонематический слух, избавляемся от огромного количества неорфографических ошибок, готовимся к изучению орфографии в дальнейшем, развиваем зрительную память. Можно купить по отдельности раз два или комплектом.

Вместо букваря. Наше пособие по обучению чтению и альтернатива букварю для тех детей, которые с букварями не дружат. Учимся читать, развиваем поисковое чтение и одновременно знакомимся с русской раскладкой клавиатуры. 

Вы можете скачать отдельные задания и образцы рабочих листов из наших учебных пособий и курсов здесь

Пока всё! Надеюсь, что ничего не забыла. Список буду пополнять) 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.