2lingual (2lingual) wrote,
2lingual
2lingual

Categories:

«О чём думает моя голова» и о чём мы думали на уроках

Мы заканчиваем читать «О чём думает моя голова» Ирины Пивоваровой, почти 3 месяца ушли на книжку. И если подвести какой-то 1 итог, то я бы сказала, что мы еще никогда так много не разговаривали на уроке о литературном произведении. При том, что мы всегда много разговариваем на уроках-)

Разговаривали о дружбе и школе, о разных характерах. Поговорили про авторитеты. Помните, ту главу, когда Люся училась играть на пианино, и за три месяца не научилась играть на желаемом мамой уровне, и занятия прекратились. И с чего вообще началась эта история: мама хочет, чтобы дочка играла на пианино, потому что дочка ее подруги играет. Когда я предложила об этом поговорить, сначала было стеснение и молчание, а потом прорвало. И почему так произошло, и что бы сделали на месте мамы, и как бы отреагировали на месте Люси, и про то, что никто не виноват и никто не плохой.

А как бы отреагировали на месте учителя, когда Люся вместо суффиксов и приставок сочиняла прекрасную историю про «Синдибобера Филимондровича»? На месте Люси? На месте кого-то из одноклассников? Что делать в такой ситуации, когда над тобой смеется весь класс? Или когда учитель выгоняет тебя с урока? Давайте набросаем на доске варианты. Это вообще был самый лучший урок.

Read more...Collapse )
Tags: виртуальный проект, письменные практики, подведение итогов, чтение, школа "Росинка. Токио"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как играть в “Профессии”?

    Наконец решилась на большой пост о том, как можно заниматься по “Профессиям” интересно и с удовольствием, как превратить занятие в игру и чем его…

  • Школьники-билингвы

    Ребёнок идёт в школу, и появляются новые заботы. Интенсивно развивается язык среды или язык обучения. Общения на русском становится меньше,…

  • Волшебство и его помощники

    Есть у меня один курс, о котором до сих пор нет ни одного поста в блоге, был только одинокий пост в ФБ, который давно потерялся в ленте -…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments