?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вернулась после новогодних каникул с новостями, новыми постами и материалами. Но сегодня – только о новостях.

Новость 1.
Курс «Путешествие по России» для самостоятельных занятий (8-10 лет) появился в магазине.

Сейчас смотрю на него и думаю: если бы можно было где-то купить его, когда мне срочно захотелось провести у себя «речеразвивающе-страноведческий курс с письменными практиками», я бы его просто, всего-навсего, купила. Вот как купила детский географический курс для Алисы, и теперь у меня всегда есть основа для занятий. А со взрослыми моими учениками купить нечего, и вот этой возможности прийти в чей-нибудь магазин и выбрать что-нибудь на 3-4 месяца занятий, интенсивное, разноплановое и абсолютно новое, мне очень не хватает. Поэтому если что-то увидите, расскажите и мне. Для малышей есть много всего интересного, но мне нужны интенсивные курсы для школьников.


Вернемся к путешествию. Это материалы нашего онлайн-курса, адаптированного для самостоятельных занятий. Для тех, у кого рядом нет русской школы. Для тех, кто не может присоединиться к онлайн-занятиям с учителем или для тех, кто давно в нашем листе ожидания и никак не может найти пару.
Вопрос о стоимости обычно в числе первых. Полный онлайн-курс стоит 300$ (по 25$ за занятие), а этот курс для домашних занятий – 90$. 139 файлов, 308 страниц, примерно 4 месяца занятий (мама занимается с ребенком).

Если вы хотите к нам присоединиться, то подробности под катом.
Материалы курса:
- 12 тем, 12 городов от Калининграда до Петропавловска-Камчатского;
- 1 бонусный урок по Владивостоку;
- 26 домашних занятий продолжительностью около часа каждое;
- 27 страниц подробных инструкций для взрослого с пошаговым планом каждого урока, с дополнительными заданиями, идеями и советами;
- наглядные материалы к каждому занятию;
- пиктографические конспекты к каждой теме;
- карточки, пазлы, игры на повторение материала;
- картины известных русских художников в качестве иллюстративного материала.

Навыки, с которыми ребенок будет работать в течение трех месяцев курса:
- навык последовательного пересказа;
- сочинение и подражательное сочинительство;
- употребление сложных числительных;
- навык описания;
- навык интервьюирования (умения задавать вопросы);
- навык сравнения;
- умение давать определение;
- навык составления ассоциативных карт.




Вот пример урока по Новгороду:

Осенью первые мамы с детьми этот путь прошли, и благодаря их фидбекам я очень многое исправила. В том числе, теперь есть пиктографические конспекты по каждому уроку. И пошаговый план каждого занятия стал еще подробнее, потому что некоторые вещи оказались неочевидными.

Купить и скачать весь курс можно здесь.
А еще там же, в магазине, можно бесплатно в качестве примера скачать один мини-урок по Владивостоку.

Если вы не понимаете, подходит ли вам по уровню этот курс, пишите в комментариях. Я задам несколько вопросов и помогу определиться. Ребенок должен уметь читать и писать. А еще нам очень важна привычка регулярно заниматься с мамой.

Новость 2.
В магазине появилась рабочая тетрадь из курса "Профессии" для детей 3-5 лет.
30 рабочих листов, месяц занятий: лексика (мой любимый принцип: 70% базовой, 30% усложненной), грамматика, сенсорика, подготовка к письму, чтение, речь.


Вообще это наш годовой курс в токийской школе для детей 4 лет. На старте курса я писала о нем пост здесь, но все, конечно, изменилось за это время.

Одна концепция и осталась: в течение 1 месяца дети примеряют на себя 1 профессию. Портной, повар, ветеринар, мэр и т.д. В рамках этого курса мы берем огромный слой лексики: бытовой и посложнее, плюс глаголы и прилагательные, которых в словарном запасе билингвов не хватает почти всегда. Работаем над развитием речи и т.д. По сути, это основа для ролевой игры, в которую превращается урок.

Картинки и подробности под катом.



Купить и скачать рабочую тетрадь можно здесь.

И в связи с этим у меня ВОПРОС: вам интересны материалы для такого возраста? Я все равно буду их писать для наших учеников, но на размещение в магазине уходит намного больше времени: надо найти и, при необходимости, купить клипарт, потому что картинки "из интернета" я не использую в материалах на продажу. И все прилично оформить)) Напишите, пожалуйста, нужно ли вам продолжение по другим профессиям (дизайнер, повар, ветеринар, архитектор и т.д.)? Я планировала сделать штук 5 тетрадей из всего курса.

Новость 3.
Наши пятничные раздачи бесплатных рабочих листов для желающих позаниматься на выходных уходят в рассылку. Потому что Фейсбуку не нравится моя ручная рассылка файлов в сообщения желающим и потому что это отнимает сейчас много времени. Здравый смысл мне подсказал, что легче один раз сделать шаблон письма и отправить всем желающим. Пятничные раздачи 2 раза в месяц, материалы будут для разного возраста. В этом месяце, если не ошибаюсь, в планах 6-8 и 8-12 лет.

Подписывайтесь здесь.

Кажется, все! Обо всем рассказала, везде и всюду пригласила. Задавайте вопросы, я тут буду отвечать в перерывах между сбором желудей, вычиткой материалов и приготовления «томатного совуса» для Алисы .

Recent Posts from This Journal

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
maria_mukatson
Jan. 10th, 2017 03:02 am (UTC)
Подписалась на рассылку! продолжение тетрадей мне очень нужно. Надеюсь, "совус" будет вкусным и Алисе понравится :)
dina_m
Jan. 10th, 2017 07:22 am (UTC)
Shikarnie zanjatija, vse nuzhni, i na 9 let, i na 3 goda, no poka v zavjazke, poobewala sebe nichego ne pokupat, poka ne ispolzuju to, chto u nas est. Dochke tozhe ob etom skazala- nikakih proektov, poka vse tetradki ne dodelaem, tak chto 45 stranic s novogo goda v tetradke "pishem gramotno" za vtoroj klass. Vot kak vse peredelaem, tak srazu pobezhim pokupat pro goroda))) ewe ochen hotelos bi takie zanjatija po stranam.
Professii tozhe ochen interesnij proekt. POsmotrela, slozhnovato ewe nashej trehletke, podozhdu tozhe poka.
dulichka
Jan. 10th, 2017 07:56 am (UTC)
Меня заинтересовали материалы для трёх лет. Старшему ребёнку три в конце апреля, но по-русски он пока слабо говорит. У нас нет никаких занятий пока, его не итересует особо, у меня нет времени гнуть линию.
Мне нужно взять себя в руки и заставлять сына учиться уже сейчас? Как лучше поступить?
2lingual
Jan. 10th, 2017 09:09 am (UTC)
Мне кажется, вам просто надо играть :)
Может быть рабочая тетрадь по портному выглядит серьезно, но на рабочие листы уходит 10 мин от занятия. Тогда как урок - одна большая ролевая игра.
Во что любит играть ребенок?
(no subject) - dulichka - Jan. 10th, 2017 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - asakura_sama - Jan. 10th, 2017 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - dulichka - Jan. 10th, 2017 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - asakura_sama - Jan. 10th, 2017 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - dulichka - Jan. 10th, 2017 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2lingual - Jan. 10th, 2017 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - dulichka - Jan. 10th, 2017 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2lingual - Jan. 10th, 2017 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dulichka - Jan. 11th, 2017 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - russkij_deti - Jan. 15th, 2017 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dulichka - Jan. 15th, 2017 07:15 pm (UTC) - Expand
asakura_sama
Jan. 10th, 2017 10:11 am (UTC)
Удалите, пожауйста мой комментарий если он не к месту тут.
Про тетрадки учебные "за 1-2-3-4 и так далее класс"

Школьные учебные тетради- это своеобразный материал. Это развитие обслуживающих навыков: скорочтения, смыслового чтения, правописания, скорописи, разучивание правил.
Все, что мне попадалось с названиями" развитие речи", сводится все равно к вышеперечисленному " разучиванию". Схем и правил, правил и схем. Они нужны, но это лишь одна часть " языка".
У меня была попытка научить детку голландскому языку без школы. Не лыком же мы шиты, в конце концов, да и " среда".
С чем я столкнулась. Все, абсолютно все доступные материалы для детей обслуживают школу. Как пишется" шуруповерт", как сгруппировать слова по признакам, как понять текст, как разучить и правильно назвать. Все.
Русские" готовимся к сочинениям", " учимся писать изложения", " развиваем речь в третьем классе"- все ходит вокруг школьных тем и навыков, ребенка там нет с его мыслями и опытом, с его потребностями. " Соблюдай культуру устной речи"- это прекрасно.
Но надо чтоб эта тема совпала с разговорами, опытом общения. " Большинство неряшливо одевают свои мысли. У большинства людей мысли выскакивают растрепанными и полуодетыми, словно спросонья"( Чуковский). Вот школьные тетрадки дают такие мысли " спросонья". А? Кого позвать? Встрепенулись, ответили на стандартный вопрос- и уснули дальше.
Чтобы разбудить мысли, нужен проектный материал. Чтобы к нему можно было возвращаться, напоминать, использовать как опору для мыслей в дальнейшем. Правописание жи- ши не учебная цель ниразу. Это промежуточный навык.

В прошлом году появились материалы для детей " голландский как второй"- я обрадовалась. Как в анекдоте: не радуйтесь, товарищи. Курс ценой 530 евро состоит опять же из правописания и называния. Аж на 9 великолепно разработанных уровнях. Я попросила японскую школу заказать у издательства образцы, хоть посмотреть что там. Там Ахмед, которому нельзя с бараном в трамвай- это для 12-13 летних, а тем что помладше вообще ничего не положено, только " играть".
Даже красиво оформленные, задания по сути никакой речи не развивают. Соедини половинки предложений- это не речь.
Развивает взаимодействие с носителями языка, обучение и узнавание нового на языке. Хорошо когда это есть. Говорить- искать- рассказывать- обсуждать- узнавать... И процентов 15 времени дриллить по тетрадкам- упражнениям на " как правильно".
Час в неделю на тетрадки. И шесть часов - на обсуждалки, применение " тетрадковых " навыков. Куда- то это должно выливаться , в какую- то деятельную форму.
Тетрадки дают ощущение " системности", прочности усвоения каких- то навыков. Но в умения они не переходят с тетрадками.
Навык узнавать орфограмму не дает сам по себе умения написать письмо и рассказать интересно. Автоматизм vs осознанность, expectation vs reality...
asakura_sama
Jan. 10th, 2017 11:17 am (UTC)
Дарья, у нас было написано четыре варианта интервью царя Петра с жителем Кенигсберга. Пока дошло как лучше задать вопрос... Зато, на интервью с исследователем катакомб уже потребовалось два листа.
А потом в японской школе они писали газету и в ней " интервью"- пригодилось, дело вылилось буквально минут в десять.
(no subject) - 2lingual - Jan. 10th, 2017 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - asakura_sama - Jan. 10th, 2017 01:51 pm (UTC) - Expand
nadziejka
Jan. 10th, 2017 01:46 pm (UTC)
Очень интересен курс по профессиям, однако, присоединюсь к мнению выше - посмотрела на содержание курса, задания - моей дочке это не раньше 5 лет подойдет, наверное. Мне кажется, 3 года - это очень оптимистично, в учетом, что большинство билингвальных детей еще даже представлений об алфавите не имеет в таком возрасте. У вас дети в 4 года на занятиях уже читают?
Мне вообще показалось, что этот курс оптимально подойдет на 6-7 лет, не раньше.
2lingual
Jan. 10th, 2017 09:51 pm (UTC)
Мне кажется, для 6 уже слишком простая подача, но частично подойдет, конечно.
В 3 я бы давала все задания, кроме чтения. Чтения там совсем мало, кстати. Я так делаю с Алисой (2,5) даю ей задания на поговорить, что-то найти, раскрасить, дорисовать (рисует плохо пока, но в этом случае просто дорисовывает мой рисунок).
В 4 года у нас на занятиях начинают читать, но алфавит мы предварительно не учим. Мы занимаемся по "Вместо букваря", нам алфавит заранее не нужен. Выучили 2 буквы - читаем, выучили 5 - читаем все возможные слова из этих 5 букв и т.д. https://www.teacherspayteachers.com/Product/--2778556
Тут все-таки большинство заданий на лексику, и они по возрасту. Знает ребенок названия разной одежды, которую носит? Можем объяснить, из чего она состоит, где воротник, где рукава, где молния. Пишем линии по пунктиру - заодно скажем, что такое шов, найдем на одежде, объясним, что такое изнанка и где она находится. Знает ребенок основные цвета? Переходим к оттенкам. Это все для 3+ вполне доступно.

Edited at 2017-01-10 09:52 pm (UTC)
(no subject) - nadziejka - Jan. 10th, 2017 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2lingual - Jan. 11th, 2017 03:01 am (UTC) - Expand
akkua
Jan. 10th, 2017 02:33 pm (UTC)
Подписалась на пятничную рассылку! ) Спасибо!
din_din_oz
Jan. 10th, 2017 06:54 pm (UTC)
Тоже подписалась на пятничную рассылку! Моей дочке скоро будет три и материалы для таких малышей мне чрезвычайно интересны. Дарья, вы написали, что для такого возраста можно много чего найти. Что, например? Что нам будем сейчас в этом возрасте еще в помощь?
2lingual
Jan. 10th, 2017 09:44 pm (UTC)
А что вас интересует, какая область ммм... развития? :) Я вот в посте написала, что купила географический курс и выдохнула, вот уже месяц играем в Антарктиду. Есть еще курс "Капельки искусства", я на него потом поближе посмотрю. Несколько курсов про архитектуру (для детей постарше).
(no subject) - din_din_oz - Jan. 11th, 2017 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2lingual - Jan. 11th, 2017 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2lingual - Jan. 11th, 2017 10:58 pm (UTC) - Expand
nukoshka
Jan. 10th, 2017 09:54 pm (UTC)
моему 7-летке тоже эти 3-5 лет вполне пошло бы. и догадываюсь, он не знает слова манжет...
я подожду консультации пока, мне нужен план...
yellowyuli
Jan. 12th, 2017 04:04 pm (UTC)
Я тоже подписалась на пятничную рассылку - спасибо заранее!
sample_of_self
Jan. 13th, 2017 11:44 am (UTC)
Дарья, очень нужны материалы по профессиям! Печатайте, публикуйте, пожалуйста! с удовольствием купим.
... может быть не сразу, но купим обязательно! :)
2lingual
Jan. 16th, 2017 09:57 am (UTC)
Спасибо! А сколько сейчас ребенку?
(no subject) - sample_of_self - Jan. 17th, 2017 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2lingual - Jan. 17th, 2017 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - sample_of_self - Jan. 27th, 2017 09:08 am (UTC) - Expand
julparker
Jan. 14th, 2017 10:28 pm (UTC)
Мне будут интересны материалы для трёхлеток, но в будущем. Пока моей дочке только год и два месяца :)
2lingual
Jan. 16th, 2017 09:57 am (UTC)
Скоро дорастете, да :)
russkij_deti
Jan. 15th, 2017 02:19 pm (UTC)
Дарья, я подписалась и получила ваши пятничные материалы.
Спасибо! Все пригодится.
Положила глаз на ваш курс Путешествие по России. В след учебном году как раз собиралась кое-что по истории России брать , думаю можно будет объединить с вашим курсом. Например Невского с Новгородом. Вот только пока сын почти не пишет.
На самом деле работа очень облегчается когда есть уже разработанный курс , на который можно опереться и не надо без конца гуглить интернет.
2lingual
Jan. 16th, 2017 09:55 am (UTC)
Занимайтесь! Вам рановато, конечно, письменные практики еще подождут :)
С чтением прогресс есть?
(no subject) - russkij_deti - Jan. 16th, 2017 06:02 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jan. 17th, 2017 02:56 am (UTC)
Здравствуйте! Очень интересные материалы. Но у меня вопрос: у вас только он Лайн курсы или есть возможность приобрести печатные тетради? Спасибо
2lingual
Jan. 17th, 2017 07:47 am (UTC)
Здравствуйте!
Приобрести материалы можно, но только файлом или архивом, распечатывать надо будет самостоятельно.
Здесь можно скачать путешествие по России: https://www.teacherspayteachers.com/Product/--2930675
Здесь професии: https://www.teacherspayteachers.com/Product/--2945208
(Anonymous)
Mar. 9th, 2017 10:27 am (UTC)
Приобретение Ваших материалов в России
Дарья, здравствуйте.
У меня сын возраста 6 лет. Читает отдельные слова по букварю не очень хорошо, нет интереса/ стимула. Поэтому заинтересовали Ваши рабочие тетради "Вместо букваря", о профессиях. Думаю, что в игровой форме приучение к чтению пойдет лучше.
Можно ли приобрести Ваши материалы в России иначе, чем через сайт? Сколько будет стоить пересылка в Россию?
2lingual
Mar. 9th, 2017 11:57 pm (UTC)
Re: Приобретение Ваших материалов в России
Здравствуйте!
Приобрести материалы можно, но только файлом или архивом, распечатывать надо будет самостоятельно. Если вариант с оплатой через интернет-магазин не подходит, то можете купить напрямую у меня с оплатой пейпал или на счет в русском банке.  
( 45 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com