2lingual (2lingual) wrote,
2lingual
2lingual

Categories:

Вот как-то так: про сюжетные картинки

В начале февраля в Париже Екатерина Протасова представила свое новое учебное пособие «Вот как-то так. Жизнь в картинках». На этом мероприятии у меня был шпион, которому я очень благодарна за информацию.

Учебника на сайте издательства почему-то нет, зато есть вебинар. Посмотрите обязательно, потраченое на него время того стоит.



Это вебинар не только о новом пособии. О том, что такое наглядность и как на уроке и вообще в общении с ребенком ее можно использовать. О том, сколько всего можно вытянуть из одной-единственной интересной картинки: можно поговорить о ней, написать, можно ее описать, придумать сюжет, угадать мотивацию отдельных персонажей, додумать события ЗА рамками картинки, выполнить миллион заданий и придумать задания самому. Это очень похоже на историю с виммельбухами, о том, как можно по одной детальной картинке беседовать с ребенком часами, показывая ему уйму речевых моделей и пополняя словарный запас.

По мне так заниматься по таким материалам можно начиная с младенчества, и с каждым годом будет только интереснее. И, конечно, совсем не обязательно для этого покупать дорогостоящие издания. Я вот виммельбухи беру в библиотеке, картинки - вещь интернациональная :) А если российских реалий все же не хватает, то теперь вы знаете, где такие картинки искать.

Tags: вебинары, развитие речи, русский язык дома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БЕСПЛАТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    Всем хорошего дня! Если вы читаете мой личный профиль ФБ, то уже знаете, что есть находчивые люди, которые умудряются продать(!) мои…

  • ТОП-10 постов 2020 года

    Всем добрый день! В этом посте я собрала 10 самых читаемых и цитируемых статей блога за прошлый, 2020-й год. Большое спасибо за то, что читаете,…

  • СМОТРЕТЬ КИНО ПО-РУССКИ...

    ...писать на него рецензии и публиковать их на новом сайте www.detfilm.ru Сегодня у нас гостевой пост от Татьяны Асакура. Поговорим о личном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments