2lingual (2lingual) wrote,
2lingual
2lingual

Categories:

Пеппи, остров и диктанты

В этом году я без новогодних резолюций, зато с традиционными планами на полугодие-)

1. Три месяца с Пеппи Длинныйчулок.
Мы будем читать эту непростую историю, работать с текстом, разговаривать о вранье, преувеличении и фантазировании. Будем искать (и уже ищем целый месяц) в тексте интересные авторские приемы, заимствовать их и тренироваться писать что-то похожее. Потом покажу, что у нас из этого получится.


2. Проект «Остров».
Я хотела сделать какой-то общешкольный проект, в котором бы приняли участие все группы – и дошкольники, и РКИ, и подростки. Причем в каждой группе делали бы часть этой общей работы. Нужна была такая тема, в рамках которой найдется задача и для новичков, и для продвинутых пользователей русского языка. Были идеи с созданием своего города и описанием его со всех сторон, потом город вырос до страны, а потом страна оказалась окружена морем, для большей изоляции. Ну и чтобы остров можно было «открыть». Итак, у нас будет остров, о котором дети расскажут в меру своих сил и способностей: кто-то опишет повседневную одежду островитян, кто-то расскажет об особенностях быта, кто-то о традиционных праздниках. Должны успеть за 2 месяца.

3. «Единый диктант».
Почитать об этой акции и зарегистрироваться можно на сайте диктанта. Тут дело такое: все побежали, и я побежала-)) Меня спрашивают, зачем этот диктант нам нужен. Во-первых, это просто интересно. Во-вторых, диктанты мы давненько не писали, и есть повод потренироваться. В-третьих, я всегда рада поддержать начинания других учителей.

А еще будут летние письменные практики, орфография эта бесконечная, большой и страшный экзамен от Татьяны-сенсея. А еще, надеюсь, в апреле все получится с новой группой для малышей. Сейчас мы готовим совершенно новую программу вместо годового курса по профессиям. Не спрашивайте, по какому учебнику мы будем заниматься. Ни по какому, все сами. Думаю, что рассказать получится либо перед самым стартом, либо по итогам первого месяца. Планов много, теперь бы немного удачи и сил на их реализацию.

А вы планируете что-нибудь интересное для детей и учеников?

Tags: планы, проекты, школа "Росинка. Токио"
Subscribe

Posts from This Journal “проекты” Tag

  • Когда на общение с ребёнком полгода в году

    На курсе «Билингвы-дошкольники» за год побывало много родителей с самыми разными историями. Как правило, на занятия приходят не от скуки, и самая…

  • Срочно в номер!

    Прошёл очередной наш «Осенний интенсив», и на этот раз мы с подростками разбирали новости и работали с информацией в нашей вымышленной…

  • Древние шумеры и маленькие историки

    Каждый учитель сражается со своими ветряными мельницами. Постоянные читатели блога в курсе того, что моя персональная головная боль – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments