2lingual (2lingual) wrote,
2lingual
2lingual

Categories:

Магнитные книжки и книжки-игрушки

Несколько лет назад я писала обзор книжек-игрушек и магнитных книг, собирала материал по всем углам русских интернет-магазинов. Потому что предложение практически ничего не предлагало, и спрос сидел молча. За последние пару лет ситуация очень изменилась, и в наших издательствах появилось много чего интересного. В большинстве своем это переводные издания, но неплохо уже то, что они есть. Вот кое-что из моих последних находок.

Не удержалась, купила. Потом покажу в действии. У четырехлеток скоро по программе будет профессия «мэр города», и вот там нам книжка пригодится. Издание очень качественное, красивое. Правда стоит сейчас каких-то безумных денег, но это вопросы не к озону и даже не к издательству.


2. Несколько лет назад книжки с магнитами выпускали для одной ЦА – детей, которые учатся считать, писать, изучают цвета и формы. С лексикой посложнее практически ничего не было.
Переводные издания, мне понравились. Как раз для того возраста или уровня, когда можно начинать читать детские энциклопедии.


3. А такие книги можно использовать на занятиях с начинающими:
Мне не понравились иллюстрации. Играть с ней не получится, наклейки лепить – в отведенные для них места. Ну разве что разнообразить командами «наклей книжку на кровать». Но вот предметы подписаны на каждой странице, например. Для начинающих РКИ можно взять. А можно и не брать, ничего не потеряете)


Вот эта мне понравилась, покажу потом на фото с уроков. Предлоги места, ориентация в пространстве, «внутри-снаружи», «справа-слева». Все это отрабатываем во множестве ситуаций с использованием разных предметов и персонажей.
Кто в домике живет? Книжка-игрушка.
Эта тоже очень удачная: «Кто живет в норке, а кто - в дупле? Как выглядит берлога медведя и хатка бобра? Как называются домики собачки и лошадки?» Купила и уже знаю, на какие уроки брать.
Вообще вся серия «Фланелевые странички» интересна, но! Магнитные страницы были бы намного удобнее. Фланелевые детали крепятся на фланелевое поле, т.е. не слишком-то и крепятся. Перед использованием детали надо хорошо выпрямить, иначе фокус не выйдет вообще. Лучше всего будет поиграть с книжкой, а когда надоест, налепить на детали магниты и работать уже с белой доской формата А4.


Еще одна хорошая переводная серия. На страничках можно писать специальным маркером. Все развороты довольно интересные.


Еще одна серия с акцентом на словарный запас, но качество и самих книг, и магнитов на порядок ниже предыдущей. И заметили, как повторяются темы? Дикие животные, ферма, море. У всех одно и то же. Поэтому так радуют те же «фланелевые странички» - просто потому, что делают шаг в сторону от однообразной тематики.


7. Магнитный театр по мультикам «Маша и медведь»:
Магнитная доска, по полсотни магнитов, часть из которых идет на создание декораций и атрибутов. Если у вас есть другие игры Bondibon, то вы понимаете, какое там качество. Я как-то о них писала. Там они в обзоре под номером 1. Мне очень понравился сам набор магнитов, с ним можно сконструировать кучу историй.

Tags: книги, русский язык дома
Subscribe

  • До и после сказки

    В этом году у нас прошли очередные « Весенние чтения» . На этот раз мы прочитали три русские волшебные сказки: «Марья Моревна». «Поди туда – не…

  • Когда на общение с ребёнком полгода в году

    На курсе «Билингвы-дошкольники» за год побывало много родителей с самыми разными историями. Как правило, на занятия приходят не от скуки, и самая…

  • Древние греки: отправляемся в гости

    Мы закончили еще один месяц наших занятий курса «Путешествие во времени», и в этот раз путешествовали к древним грекам. В основе занятий – рабочая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments