2lingual (2lingual) wrote,
2lingual
2lingual

Category:

Новое письмо + идеи для переписки

Наше очередное письмо.

perep2
Когда я рассказывала здесь о переписке и предлагала найти и своим детям друзей в разных странах, я писала о том, как важно будет искать темы для разговора, иначе уже на втором письме непонятно будет, о чем писать. У нас в этот раз разговор об игрушках. О том, во что играют японские дети: карманные монстры, автоматы в игровых центрах, тамагочи, Сильваниан фэмилис и "японская барби" Рика-тян. Да, и 3DS, конечно, первое место во всех рейтингах.

perep3
Странички с мишками - сочинения про детские игрушки. План сочинения мы составили вместе и записали на доске, сам текст дети писали дома. Судя по тому, что ошибок было мало, родители их исправили-)

perep

perep1
В конвертах - личные письма. Я их не открывала, но парочку авторы показали мне сами. Вот личные письма им нравятся больше всего, это у нас самая беспроблемная часть работы.
В январе у нас будет внутришкольная переписка. Дети будут писать записки в другие группы, детям, с которыми они никак не пересекаются на занятиях.
А еще в качестве вдохновения - несколько идей для переписки.

1. Это письма в Барселону, которые писали дети из школы "Одуванчик" в Тояме. Смотрите, какие большие и красочные.



4. Очень простые в изготовлении ушастые конверты-)

5. И еще об одной идее напомнила мне мама ученицы, которая 2 года назад училась у меня писать разные тексты, а потом в переписке с русской девочкой из Израиля начала к письму прикладывать по 1 главе истории про японского котенка. Потом она получала в ответ обычное письмо и главу про новые приключения того же котенка от своей подруги по переписке. Думаю, сейчас у них уже набралось материала на красивую самодельную книжку.
У меня все. Пишите письма!


Tags: переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments