2lingual (2lingual) wrote,
2lingual
2lingual

Category:

Дом монстров

Надеюсь, что постепенно я вернусь к регулярным постам. Пока меня здесь не было, ко мне успела приехать (и уехать) мама с чемоданом книг. О некоторых хочется рассказать подробнее, некоторые уже ушли в работу. Так что ждите будущих обзоров. А еще в ближайшем будущем будет пост о технике чтения и о том, зачем детям-билингвам нужна хорошая скорость чтения, а также рецензия на новую книгу о детском билингвизме.

А сегодня я с еще одной книжкой-игрушкой.
Я уже показала «Играем в школу. Книга-панорама», а теперь еще одна – «Дом монстров» из того же поста с книжками-игрушками не для малышей.
Но показать я ее хочу не столько потому, что она чем-то уникальна (поп-ап домиков в продаже хватает), а потому что на днях у меня здесь спросили, как, собственно, работать с таким домиком: купить – купили, а что делать – непонятно. Часть своего ответа я решила опубликовать вместе с картинками.


DSC_0604



DSC_0603

Чем мы можем заняться?

- отработать предлоги. Это первое, что приходит на ум. Самый простой способ – поиграть с вещами в прятки. Где находятся носки? Домик у нас нестандартный, поэтому можно не искать ни шкафа, ни комода. Носки будут в кастрюле на кухне (конкретное место + комната), в кастрюле на плите.
- отработать "комнатную" лексику.
- отработать цвета.
- отработать родственные связи. Кто кому приходится братом, двоюродным братом, дядей, прапрадедушкой.
- описание внешности. Есть много игр на придумывание монстриков, а тут у нас уже готовые герои.
- придумать историю. Благо, герои и декорации есть.
- разгадать загадки дома. Как в саду появилась мумия? Что и зачем наливает в трубу усатый монстр? Кто и почему живет на чердаке? Кто и от кого прячется под лестницей? Чья собака живет во дворе?
- писать и читать записки от лица монстриков.
- ну и самое простое – обыграть коротенький сюжет из книжки.

Tags: книги, развитие речи, русский язык дома
Subscribe

  • Гостевой пост: "Поболтаем о Шалтае-Болтае"

    У нас сегодня гостевой пост от главного редактора детского журнала "Шалтай-Болтай" Али Верещетиной. Журнал появился в Лондоне и…

  • Гостевой пост: 1000 слов

    Этот пост должен был появиться в мае, тем более на этой неделе свой план по постам мы уже выполнили) Но у нас начинаются долгие праздники в честь…

  • Гостевой пост: "Кот в мешке"

    Всем хорошего дня! Сегодня у нас гостевой пост от авторов замечательного журнала "Кот в мешке", который сейчас постепенно расширяет свою…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments