2lingual (2lingual) wrote,
2lingual
2lingual

Category:

С новым годом!

Все готовы к новому году?
Несмотря на то, что рабочих часов у меня будет несравнимо меньше, чем обычно, на новый учебный год опять куча планов. Быстренько расскажу, как и что.

1. Сентябрь - ноябрь. Консультации на тему подготовки к 1 классу русской школы, в том числе к экстернату.

2. С октября или ноября я буду работать 2 раза в неделю, если все будет благополучно, и младенец не откажется несколько часов проводить со своей японской бабушкой.

3. В первом полугодии у нас будет интенсивная отработка нескольких разговорных навыков. Об этом, скорее всего, позже будет пост.

4. Продолжение прошлогодних проектов - диктанты (теперь со словарными словами за 1-2 класс русской школы) и чтение приключений барона Мюнхаузена с рабочей тетрадью из той же серии, что и наш прошлогодний Айболит. Вот эта тетрадь на порядок лучше Айболита, и я обязательно сделаю обзор.
Ну а с диктантами все понятно. Надеюсь, что результаты будут хорошие, учитывая, что тексты диктантов я придумывала в процессе укачивания тогда еще месячного младенца.

5. А вот то, что я придумала на второе полугодие, мне совсем разонравилось, так что буду думать дальше.

6. В остальном - газета, переписка и прочие привычные занятия - остаются и развиваются. Свои первые выпуски газеты сделают в группе РКИ с нуля, занятия в которой начались всего лишь в апреле этого года! Вот их первый номер я точно покажу.


Если вы мне писали или оставляли какой-то комментарий, на который хотели бы получить ответ, а ответа нет, то отпишитесь, пожалуйста, еще раз в комментарии к этому посту. Я никого не игнорирую, просто иногда и у меня, и у моей гугл-почты бывают провалы в памяти.

Всем успешного нового года, интересных уроков и понимающих учителей!



Tags: школа "Росинка. Токио", школа при посольстве
Subscribe

  • До и после сказки

    В этом году у нас прошли очередные « Весенние чтения» . На этот раз мы прочитали три русские волшебные сказки: «Марья Моревна». «Поди туда – не…

  • Древние греки: отправляемся в гости

    Мы закончили еще один месяц наших занятий курса «Путешествие во времени», и в этот раз путешествовали к древним грекам. В основе занятий – рабочая…

  • Срочно в номер!

    Прошёл очередной наш «Осенний интенсив», и на этот раз мы с подростками разбирали новости и работали с информацией в нашей вымышленной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments