2lingual (2lingual) wrote,
2lingual
2lingual

Categories:

А в это время в интернете...

1. Отчет о прошедшем семинаре "Игровые методики в изучении русского языка для детей-билингв". Свежих идей, мягко говоря, маловато. Играть с книжками-игрушками, ошибаться в сюжете сказок, чтобы ребенок вас исправлял, играть в карточные игры, собирать слоги из карточек-букв... Единственное, что заинтересовало – карты для составления историй Contes à la carte. Гугл показывает двуцветные карточки, которые тоже не очень вдохновляют, но сюжеты картинок там и правда выглядят интересно.

2. Наша история билингвизма. Здесь хроники одной семьи, которая к родном русскому в России добавляет второй родной английский.

3. Я воспитываю трилингва. Личный опыт няни-логопеда во Франции. С одной стороны, хорошо видно, как можно дать старт активным занятиям языком с пеленок. С другой стороны, полный набор штампов о билингвизме.

4. Настольная игра Додо. Очень милая игра для малышей от 3 лет и тех моих учеников, которые приходят с нулевым русским в 5-6 лет.

5. Новые материалы на bilingual-online. Живая азбука: Добрые сказки дядюшки Увэ.

6. Как стихи помогают учить ребенка читать. Там же есть замечательная рубрика «Лучшие книги». Я туда периодически заглядываю, когда приходит время делать заказ в русских интернет-магазинах.

Tags: из первых рук, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как играть в “Профессии”?

    Наконец решилась на большой пост о том, как можно заниматься по “Профессиям” интересно и с удовольствием, как превратить занятие в игру и чем его…

  • Школьники-билингвы

    Ребёнок идёт в школу, и появляются новые заботы. Интенсивно развивается язык среды или язык обучения. Общения на русском становится меньше,…

  • Волшебство и его помощники

    Есть у меня один курс, о котором до сих пор нет ни одного поста в блоге, был только одинокий пост в ФБ, который давно потерялся в ленте -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments