2lingual (2lingual) wrote,
2lingual
2lingual

Categories:

Анонс

В постах на следующей неделе...

1. Как заставить ребенка возненавидеть русский язык?


Это очень просто. Достаточно полгода интенсивной работы в этом направлении, и ребенок больше никогда, даже во время поездки в Россию, не захочет разговаривать на вашем языке.

Вот 10 способов, которые помогут ребенку в один прекрасный день сжечь все учебники:

1. Учить ребенка по непосильной для него программе. Я однажды общалась с мамой, которая учила дочку, с трудом запомнившую алфавит, по учебнику русского языка для 5 класса школы. Еще в одной семье сына заставляли переводить домашнюю работу по математике и физике с японского на русский. Оба случая закончились полным фиаско родителей. Дети больше не учат язык и не произносят на нем ни слова.

2. Найти нетерпеливого преподавателя. Того, который после четвертого «не понимаю» начинает швырять пеналы и учебники.

3. Не обговорить вовремя от и до вопрос о билингвальном образовании с супругом. Потом спорить на глазах у ребенка на тему «не нужна ему эта русская школа, лучше на футбол сына отдать». Под "обговорить" я имею в виду не предложение "А давай воспитаем ребенка двуязычным", а рассмотрение всех возможных проблемных ситуаций. Что если у ребенка не будет хватать времени на основную школу? Что если он будет слишком уставать? Что если учитель или логопед посоветует сконцентрироваться на одном языке? Что если его буду дразнить в школе?

Продолжение следует...

2. +1 балл к коммуникации с ребенком. Виртуальные доски

Это общая проблема и у нас, и у моих коллег за границей: дети возвращаются домой из русской школы, и на этом русский язык заканчивается. Каждое слово приходится выпытывать всеми правдами и неправдами, но вместо скандалов, ультиматумов и всех этих «пока не попросишь по-русски, мороженое не получишь», можно придумать свои способы русскоязычной коммуникации с ребенком. Вот один из них, отлично подходит для детей от 12 лет, но при желании может быть адаптирован и для малышей.
Tags: анонс
Subscribe

  • Читаем "Повести Белкина"

    Уже лето наступило, а я только собралась подводить итоги наших «весенних чтений». Читали мы три «повести Белкина», и с…

  • Путешествуем во времени: первобытные люди

    Заканчивается первый месяц нашей работы по новому курсу «Путешествие во времени». Первый месяц, посвященный эволюции и первобытным…

  • Гостевой пост: 1000 слов

    Этот пост должен был появиться в мае, тем более на этой неделе свой план по постам мы уже выполнили) Но у нас начинаются долгие праздники в честь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments