2lingual (2lingual) wrote,
2lingual
2lingual

Category:

Повышение квалификации преподавателя

Этот пост будет скорее интересен учителям, а не родителям.

Я как-то писала о мониторинге школ русского языка за рубежом. Всего в анкетировании приняли участие образовательные организации из 50 стран. Недавно были опубликованы результаты мониторинга, и с разрешения организаторов я решила показать несколько слайдов с итоговой презентации.

Они касаются той части анкеты, в которой преподавателей спрашивали о том, занимаются ли они регулярным повышением квалификации. Те, кто ответил «да», указывали курси и соответствующие организации. Из ответов составили список, и мне кажется, что он может быть очень полезен преподавателям РКИ и РКР за границей. Потому что без постоянного обучения нам в этой профессии делать нечего, а где и как учиться – это еще вопрос. Потому что кроме курсов РКИ в «Центре русского языка» МГУ есть много интересного, но это интересное надо найти.

В списке организаций, которые занимаются повышением квалификации, кое-что интересное для себя нашла. Но, учитывая то, что в августе только закончила два курса, на ближайшее время ничего планировать уже не хочется-) По дистанционному курсу в Институте русского языка им. Пушкина я уже как-то наводила справки, но отзывов так и не дождалась. Меня терзают смутные сомнения. Так что если вдруг что-то знаете, то пишите-)









Tags: интернет, преподавательская кухня
Subscribe

  • Когда на общение с ребёнком полгода в году

    На курсе «Билингвы-дошкольники» за год побывало много родителей с самыми разными историями. Как правило, на занятия приходят не от скуки, и самая…

  • Читаем "Повести Белкина"

    Уже лето наступило, а я только собралась подводить итоги наших «весенних чтений». Читали мы три «повести Белкина», и с…

  • Главный на Острове

    Всем хорошего дня! Я сегодня пришла не с пустыми руками, у меня с собой новый курс «Главный на Острове». Расскажу, чем будем заниматься,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment