2lingual (2lingual) wrote,
2lingual
2lingual

Categories:

Анкета: поговорим о себе

О себе говорить всегда приятно, о себе написать хочется даже тогда, когда писать придется по-русски. У меня к анкетам такая же любовь, как и к спискам, потому что это два беспроигрышных способа увлечь уроком даже самых капризных учеников. Причем, анкеты нравятся ученикам в любом возрасте, и писать их можно хоть каждый год – увлечения и ценности-то меняются, и миру пора бы узнать, что любимую поп-группу уже сменила другая не менее любимая.

В интернет-магазинах можно найти много альбомов для девочек с вопросами на все случаи жизни: внешность, увлечения, питомцы, любимые фильмы и т.д. Выглядит это примерно так.  Там можно пролистать развороты. Или вот так.


В учебнике «Русский без границ» можно заполнить свой профиль в «одноклассниках»:
Безимени-3

«Продажные люди» порадовали-)
А вот задание, которое после этого авторы предлагают детям, уже не нравится:
Безимени-31

Вот вам, дети, чистый лист, творите. Анкеты так нравятся детям, потому что можно высказаться без сложноподчиненных предложений и особых переживаний по поводу склонений и спряжений. Заполнить анкету в виде «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Врачом» в сто раз проще, чем строить предложения с нуля. К полноценному тексту можно перейти на следующем этапе: сначала заполняем анкету, а на следующем уроке пробуем написать на ее основе связный текст. Я не за то, чтобы растить неграмотных детей, которые не умеют разговаривать полными предложениями, я за то, чтобы обучать разным навыкам постепенно :)

А это мои рабочие листы, совсем простая анкета. По ссылке ее можно скачать в формате Ворд. Шрифт там сейчас не самый удобочитаемый, поэтому для малышей лучше заменить его на Arial.
Безимени-33


Читать еще:

Tags: идеи, письмо, рабочие листы, школа "Росинка. Токио"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments